sábado, 31 de outubro de 2015

Dia do Bolinho

Em Portugal, no dia 1 de novembro, dia de Todos-os-Santos, as crianças saem à rua e juntam-se em pequenos bandos para pedir o Pão-por-Deus (ou o bolinho) de porta em porta. Os bolinhos típicos são especialmente confecionados para este dia, sendo à base de farinha e erva doce com mel (noutros locais levam batata doce e abóbora) e frutos secos como passas e nozes. Na nossa sala não quisemos fugir à tradição e fizemos bolinhos que, pretensões à parte, fizeram as delícias de todos aqueles que os provaram. 


Como prometido, aí vai a receita dos nosso bolinhos cuja execução contou com a ajuda dos nossos lobinhos.

Ingredientes
  • 1 kg de farinha 
  • 400 gr de açúcar amarelo
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 3 ovos
  • leite para amassar
  • 1 colher de chá de sal
  • 30 gr de erva doce
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1,5 dl de azeite
  • sementes de sésamo  q.b.
  • nozes q.b.
  • açúcar q.b.

Preparação

1. Põe-se a farinha num alguidar e junta-se o azeite a ferver e os restantes ingredientes. Amassam-se muito bem com as mãos.
2. Tendem-se bocadinhos de massa que se pincelam com gema de ovo. Em cima de cada broa coloca-se uma metade de uma noz e salpicam-se com sementes de sésamo e açúcar. Vai ao forno quente a cozer cerca de 20 minutos.
(receita retirada http://www.acozinhar.pt/portal/receitas/broas-dos-santos-com-nozes/)

Bom apetite!

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