quinta-feira, 2 de março de 2017

Ui.. que goludice!!!

A Culinária é uma atividade que faz parte da rotina dos lobinhos. É um dos objetivos capacitar os nossos alunos de competências nesta área por forma a promover a sua autonomia, não só em termos da execução prática da receita mas também em termos de cálculo funcional e linguagem/comunicação. As receitas são sempre exploradas a vários níveis: análise dos ingredientes utilizados e respetivas quantidades, identificação dos instrumentos/equipamentos a utilizar, análise do processo sequencial da confeção da receita, etc..  
Muitas são as receitas que temos feito (algumas já aqui deixámos o registo). Desta vez, resolvemos fazer uns deliciosos palmiers caseiros e....foi um sucesso!!!  E só precisamos de massa folhada e de açucar! Espreitem só todo o processo passo a passo e, especialmente, o produto final :) 



Passo 1 - Estender a massa folhada sobre uma superfície plana e limpa, polvilhada com açúcar.




Passo 2 - Polvilhar o lado de cima da massa com açúcar e passar com um rolo da massa para os grãos de açúcar incorporarem na massa.



Passo 3 - Enrolar cada uma das pontas da massa até metade da mesma. Ir adicionando açucar e passando com o rolo da massa para o açucar incorporar.




Passo 4 - Com a massa enrolada cortar fatias finas (pois durante a cozedura a massa irá crescer).





Passo 5 - Forrar um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e dispor os palmiers bem afastados entre si.Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 15 minutos, ou até ficarem dourados. A meio da cozedura devem ser virados para ficarem douradinhos nos dois lados. 





E finalmente, prontos a comer 






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