sexta-feira, 13 de outubro de 2017

From the kitchen of lobinhos...


Os chefs especiais regressaram e em grande com a confeção de um fabuloso doce de abóbora! Continuando o tema do Outono, os lobinhos, numa das atividades que lhes foi proposta, pesquisaram alimentos desta estação, sendo que um deles é a abóbora! Uma vez que o dia Mundial da Alimentação se aproxima, e também porque é muito importante trabalhar competências que promovam a capacitação, porque não fazer com estes jovens especiais um doce deste fruto tão tradicional!! E assim foi! Esta semana os chefs especiais puseram mãos à obra. Espreitem só os vários passos de todo o processo:


Passo1Descascar, limpar e cortar a abóbora em pedaços, colocando-os de seguida numa panela juntamente com açúcar,paus de canela e raspa de laranjas.


Passo 2 - Levar ao lume. Quando ferver, reduzir para lume brando e mexer com frequência. Demora algumas horas. 



Passo 3Quando estiver pronto, ainda quente, colocar o doce em frascos previamente esterilizados, com a ajuda de um funil de boca larga (também pode ser uma garrafa de plástico cortada) e de uma concha de sopa. Fechar bem os frascos e virá-los ao contrário, deixando-os na posição invertida cerca de 24 horas para ganhar vácuo e garantir uma conservação mais longa.



Passo 4 - Preparar etiquetas e tecidos para personalizar os frascos de doce.



Passo 5 - Decorar os frascos, personalizando-os com tecidos e etiquetas dos lobinhos.



E eis que temos o produto final:


E que sucesso que foi!!  Os lobinhos venderam todos os frascos à comunidade escolar que certamente teve um fim de dia mais doce ;)

Com as vendas, os lobinhos tiveram ainda a oportunidade de praticar o cálculo do valor da venda de vários frascos e o valor do troco a entregar aos "clientes". 

Para terminar fizeram uma ficha de trabalho escrita sobre todo o processo da confeção do doce e com os seguintes objetivos:
-  Indicar os ingredientes necessários para a confeção de uma receita;
- Compreender o processo de confeção;
- Calcular os ingredientes necessários para diferentes quantidades do produto da receita a confecionar.    
-  Identificar utensílios/eletrodomésticos.       
- Calcular preços de venda e valor de troco a receber.
- Reconhecer as moedas e notas  do sistema monetário.

Foi uma semana em cheio!!! Mas é assim que somos felizes :) 


















Sem comentários:

Enviar um comentário