sábado, 21 de outubro de 2017

Marmelada...esse doce intemporal!!!

Na nossa escola, existem muitos marmeleiros nos espaços exteriores pelo que os lobinhos, para aproveitar os marmelos, decidiram por "mãos na panela" e fazer esse doce de sempre - marmelada.
A marmelada é um daqueles doces que quase todos gostam e não dá muito trabalho a fazer... quer dizer... descascar e cortar a fruta ainda demora um bocadinho ;) 

Vejam a receita que os lobinhos seguiram:

Ingredientes: para 2 kg de marmelos, 1 casquinha de limão, 3/4  de peso dos marmelos sem a casca e sem o caroço em açúcar e 1 pau de canela.

Modo de preparação: 
1º - Descascar os marmelos; cortá-los em quartos e retirar-lhes os caroços; cortar os marmelos em pedacinhos.
2º Numa panela colocar os marmelos, o açúcar, o pau de canela, a casca de limão e 200 ml de água. Mexer, tapar e deixar cozer durante 1 hora em lume brando.
3º Passado 1 hora, retirar o pau de canela e a casquinha de limão; passar tudo com a varinha mágica até que fique um puré. Mexer, tapar e deixar cozinhar em lume moderado mais 10 minutos.
Não é fácil?!!


Experimentem... 

Aqui ficam algumas fotografias do processo!! 


Sem comentários:

Enviar um comentário